芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英媒爆東京奧運將取消 日相菅義偉重申舉辦決心

日本首相菅義偉(資料照)。 圖片來源:中央社

英媒爆料日本已決定取消東京奧運,日本政府今天全面否認,首相菅義偉也重申,決心要舉辦一場安全安心的大會;東京都知事小池百合子否認相關報導,還略顯不快地說應提出抗議。

日本境內 2019 冠狀病毒疾病( COVID-19 )疫情延燒,英國「泰晤士報」( The Times )網站今天報導,根據不具名的日本政府高層透露,已經延期一年的東京奧運,於今年登場的希望已經破滅。

報導指出,日本政府在等一個適當時機宣布,希望保住面子,也保留未來主辦奧運的權利,有可能改到 2032 年舉辦。

日本產經新聞報導,菅義偉上午在參議院院會備詢說,東京奧運將作為人類戰勝新型冠狀病毒的證明,「我決心在做好萬全防疫對策下,實現一場安全安心的大會」。

時事通信社報導,小池百合子今天表示,「(日本政府等)都沒有說要取消或延期東奧」,並略顯不滿地說,「不該(對報導)提出抗議嗎?」

日本放送協會( NHK )報導,針對英國媒體報導,日本政府今天否認且說「絕非事實」,東奧相關賽程及競技會場都已決定,相關人士團結一致,致力為夏天大會成功舉辦做好準備。

東奧組織委員會發布聲明表示,日本政府、東京都政府、東奧組委會及國際奧林匹克委員會( IOC )等相關單位,都為今年夏天大會傾注全力。

聲明指出,身為東奧組織委員會,希望社會能早日恢復正常,讓今年夏天舉行安全且安心的大會,要持續跟相關團體緊密合作,盡力做好相關準備。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。