芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不管今年過得好不好,感恩的是,還能把今年過完

圖片來源:中央社

終於要送走2020年了⋯⋯(但是離庚子年結束還有一個多月)

不管今年過得好不好,感恩的是,還能把今年過完。過完的時候,大家都還留在場上!

能從系統性風險中獲利倍增的,是人中之龍,能持平也很很強了,就算折損了一半也不容易了。雖然只剩下不多的時間,但也是很寶貴的時間,有什麼還沒做想趕在今年完成的,可以抓緊時間再拚一下!

已經都做完的,就好好休息,今年真的很不容易,都辛苦了!

不是找份好工作,而是把工作做好,就能得到好工作(如果工作場所不佳或待遇持續不好當然可以走)!

不是夢想好日子,而是把日子過好,就能過上好日子!

不是找個好對象,而是把感情經營好,就成為好對象!

先做好,就能變好。

讓你感到幸福、快樂、成功的不只是目標達成,而是當你啟程前往目標的過程中所從事的事情,學習的新知識觀點,經歷的事件與人,無論好壞,都是促成、幸福、快樂、成功不可分割的一部份!

成功/幸福/快樂的目標+過程+事件=成功/幸福/快樂的系統動力學。

了悟這點,當你啟程進行一趟關於 XX 的追尋時,你已經身處其中。

好像天路歷程或是千面英雄的故事之旅索描述的一樣,一切都是,盡在其中。

我回頭盤點了一整年,雖然有幾個做了蠻長一段時間的工作結束了,也有一些新合作開始了,來年應該會進入很不一樣的新階段,但總的來說,無限感恩,全是靠大家幫忙,方能撐過外在環境格外動盪的這一年,還能正常的工作出門聚餐採買有收入可以繳帳單養家活口,且內心感到平安,覺得個人小我被社會大我支持與照顧著。

社會是靠大家一起努力支撐住的,沒有誰特別英明神武,不是誰特別聰明有先見之明,而是彼此分工且互助合作,讓社會維持某種常態運轉。

身邊有從事交通航運旅遊或醫療護理乃至社工社福 NGO 等,支撐社會安全網的朋友或家人,多給他們一些鼓勵與支持,他們真的過了格外艱辛的一年,對於今年的時間感受,應該遠超長於你我!

守護入境防疫第一線。
圖片來源:中央社
醫護人員辛苦了。
圖片來源:中央社
英國班機抵台,機組員入住防疫旅館檢疫。
圖片來源:中央社
英國班機抵台,防疫巴士載送旅客至檢疫所。
圖片來源:中央社

原文出自 Zen大的敦南新生活,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。