芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

緯創設立新創實驗場域 涵蓋人工智慧與大數據

緯創嘉新挺新創 Wistron [email protected] Garage+ 正式開幕,圖片來源:Garage+ 臉書

代工廠緯創、嘉新兆福文化基金會與時代基金會共同規劃 Wistron Lab @ Garage +新創空間,目前有5家來自矽谷、倫敦、香港與台灣的新創團隊進駐,涵蓋人工智慧、大數據、物聯網、教育科技及數位醫療等。

緯創指出,未來還會有系列 Workshop 、創新講座、交流活動在 Wistron Lab @ Garage +舉辦,促成更多新創團隊與企業的互相交流,開拓新機會。

緯創董事長林憲銘說,人才和創新是企業發展的活水, Wistron Lab 是緯創第一個實驗場域,透過與時代基金會的合作,將第一個實驗場域設在 Garage +創業育成中心,未來還會有更多的實驗場域。緯創也希望透過創新合作、技術深化,未來5到 10 年能持續提升企業價值。

由 20 家台灣企業共同成立的時代基金會自 2008 年開始輔導創業團隊, 2012 年以 Garage +創業育成中心為名,將新創與國際接軌,並獲得緯創、台積電、台達電、廣達、國泰、富邦、新光等逾 30 家企業支持。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。