芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

銅鑼灣書店林榮基遭潑漆案 3嫌認罪道歉

圖片來源:中央社

台灣銅鑼灣書店店長林榮基今年 4 月間在北市遭潑漆,檢方起訴 3 嫌。3 名嫌犯今天在北院開庭時認罪。法官諭知 11 月 18 日宣判。

林榮基於今年 4 月 21 日上午在北市中山北路一段的咖啡店用餐,突然遭到不明男子潑漆,警方隨後組成專案小組偵辦,陸續在高雄將涉案的鄭啟龍和與曾士晟、曾士峰兄弟拘提到案。

檢方查出,鄭男僅因不滿林榮基關於香港民主人權理念及訴求,得知林榮基將於 4 月 25 日在台北市開幕名稱也是銅鑼灣的書店後,隨即透過網路蒐集林榮基的照片及書店附近街景照片,並找來曾姓兄弟謀議對林男潑漆。

台北地檢署 9月間依刑法傷害、強制、公然侮辱、毀損等罪起訴鄭男及曾姓兄弟。台北地方法院今天開庭,傳喚3名被告及林榮基到庭。

3  名被告開庭時認罪,並起身向林榮基鞠躬道歉。他們的律師表示,3 人是政治意見的表達,不法程度較輕,建請法官輕判,或宣告緩刑。

林榮基律師指出,3 人犯後變裝躲避查緝,還辯稱有言論自由,並非真心認罪,且合理推斷背後仍有組織,如果只是判緩刑或易科罰金之刑,類似的事件還會再發生,建議法官判 6 月以上有期徒刑。

法官審酌3名被告均已認罪,改以簡式程序審理,並訂於 11 月 18 日宣判。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。