芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

殉職警李承翰母:盼打贏兒子官司 已不敢坐火車

鐵路警察李承翰遭刺死案,一審法官判鄭姓被告無罪,目前案件由台南高分院審理中;李承翰母親張秀珍(圖)23日說,希望案件儘快有結果。圖片來源:中央社

法務部長蔡清祥今天慰問因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍,張秀珍希望兒子的官司會勝訴,現在不敢坐火車,看見火車從眼前經過,就會回想到兒子被害情景,而傷心落淚。

蔡清祥下午在法務部保護司長黃玉垣、嘉義地檢署檢察長繆卓然等人陪同下,前往李承翰家中,慰問關懷張秀珍,並致贈慰問品。

去年才失去兒子,張秀珍今年又面對丈夫李增文猝逝,1年內痛失2名至親,她慢慢走出傷痛,將大家對她的關懷化為大愛,包含丈夫的奠儀新台幣 15 萬元外,還自掏腰包5萬元,日前捐贈 1500 份關廟麵給嘉義市的低收入戶。蔡清祥對她還能為社會弱勢族群伸出援手,十分感動。

張秀珍表示,現在一個人在家還是會想起丈夫及兒子生前情況,現在不敢坐火車,日前看見阿里山林鐵小火車經過平交道,突然內心感到十分悲痛,眼淚就流下來,原來是見到車廂內有乘客在走動,回想到兒子被害的情景,而悲從中來。

李承翰遭刺死案,一審法官判鄭姓被告無罪,目前案件由台南高分院審理中;張秀珍說,希望案件儘快有結果,可以打贏官司,面對一次又一次地司法審理過程,精神上實在很痛苦,丈夫就是無法忍受殺害兒子的被告無罪判決,才會心情鬱悶病逝。

蔡清祥表示,案件被害人家屬為弱勢中的弱勢,更需要社會幫忙、伸出援手,日前看見張秀珍還對弱勢族群伸出援手,這是社會的正能量,令人敬佩又感動。中秋節前夕,下午特地探望張秀珍。

蔡清祥指出,法務部與衛生福利部就精神病患的醫療及預防犯罪持續溝通,司法精神醫院經行政院協調、整合相關部會,很快就會建立一套完整社會安全網絡,且司法精神醫院目前已勘查9個地點,另也提出延長監護年限的修正草案。

蔡清祥說,在被告精神鑑定方面,也與衛福部討論,希望鑑定的醫院能以小組方式進行,不要由單一的醫生決定,需納入不同科別的專業醫生診斷,鑑定結果會比較周延。

李承翰於去年7月3日晚上在火車列車執勤處理補票糾紛,過程中遭情緒激動的鄭姓男子持刀攻擊刺傷腹部大量出血,他為維護全車旅客安全,緊緊抓住歹徒到最後一刻仍不鬆手,救了全車廂的乘客。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。