芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

朱立倫:海峽當然有中線 盼中國節制

國民黨前主席朱立倫。圖片來源:中央社

中軍擾台頻次增加,中國外交部甚至稱台灣海峽中線不存在。前國民黨主席朱立倫今天說,「海峽當然有中線,希望對岸一定要節制」,這樣非常不友善的做法,讓台灣民眾感到不安。

中機近日不斷擾台,甚至有媒體報導,中國外交部發言人汪文斌指「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。

對此,朱立倫今天上午出席義診活動時受訪表示,大家對國家安全立場是一致的,「海峽當然有中線,希望對岸一定要節制」。

朱立倫說,「對岸這樣非常不友善的做法,讓台灣民眾感到不安」;他呼籲在美中對抗過程中,大家要相互節制,因為太過挑釁很可能會擦槍走火,最後受害的可能就是台灣。

至於朱立倫日前曾說,若台美簽署自由貿易協定要他吃美豬也可以,但新北市長侯友宜卻說不鼓勵大家吃美豬。

朱立倫解釋,他會這樣說是要凸顯民進黨的大內宣,在犧牲民眾健康後換到了什麼。政府說會有經貿成果,但連個自由貿易協定的影子都沒有;他相信大家都聽得出來,他的立場沒改變過,對於不健康的食物,大家當然不要吃。

此外,國民黨內有人力拱國民黨主席江啟臣與民進黨主席、總統蔡英文辯論美豬議題,朱立倫認為,不管任何方式,只要說明清楚事情的真相,不管辯論或對談都可以,政府要講清楚開放含萊克多巴胺美豬,台灣到底得到了什麼;如果可以講清楚,就不需要辯論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。