芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高雄市長補選 高鐵再見返鄉投票人潮

第3屆高雄市長補選15日投票,繼14日晚間返鄉人潮超出高鐵預期、增開加班車外,15日上午高鐵站又再次湧現返鄉人潮。圖片來源:中央社

第3屆高雄市長補選今天進行投票,繼昨晚的一波返鄉投票人潮高峰後,今天上午8時至 10 時再見一波密集的返鄉人潮,不少北漂族表示,除了參與民主外,也想讓高雄趕快安定下來。

高雄市長補選投票,繼昨晚返鄉人潮出乎高鐵預期的多,增開加班車外,今天上午高鐵左營站又再見返鄉人潮,上午8時至 10 時間,每一班的班車都見人潮,與6月6日罷免前高雄市長韓國瑜投票的返鄉人潮差不多。

在台北工作的廖姓民眾帶著全家返鄉,他表示,上次也有返鄉參加罷免投票,要參與台灣「首次」的民主選舉外,也希望讓高雄趕快安定下來。

在桃園工作的羅姓民眾則說,心中有屬意人選,這趟回家,也是藉由投票跟家人相聚,上次罷免投票因工作排班關係,沒有參與。

2名從台北相約回鄉的李姓及羅姓民眾說,在社群裡,年輕人相約返鄉投票,他們要見證民主,也要參與民主,高雄是個美麗的城市,他們很願意返鄉工作,希望高雄能在這次選舉選出好的人選,趕快發展高雄,讓他們可以回鄉。

在新竹科學園區工作的周姓工程師,上午8時許投完票,上午 10 時已準備返回新竹,他表示,因為工作上的因素,他在昨晚回家,今天一早投完票後,就趕快返回工作崗位。

周姓工程師表示,從罷韓到高雄市長補選,雖是一次民主的洗禮,但是,在高雄的家人都感到很累,覺得高雄一直很不安定,一直在空轉,很希望趕快安定下來,這也是他回鄉投票的原因。

除了高鐵站外,上午 10 時前,台鐵高雄和新左營站、公路局轉運站及國道也見人潮和車潮。

高雄市民6月6日罷免前高雄市長韓國瑜,8月 15 日舉行市長補選投票,這次補選是中華民國直轄市長於 1994 年改為民選以來,首次舉行的補選選舉;依高雄市選委會資料,選舉人數 230 萬 1597 人。

高雄市長補選,3位候選人分別為民進黨陳其邁、民眾黨吳益政、國民黨李眉蓁, 15 日投開票後,中選會將於 21 日公告當選人名單,勝出者任期約2年4個月。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。