芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

壹傳媒股價續狂飆 董事會指不明原因

香港蘋果日報11日如常發行,頭版報導了老闆黎智英被捕的消息。圖片來源:中央社

香港壹傳媒集團股價繼昨天飆漲1.8倍後,今天再度暴升3.3倍,收盤報港幣1.1元,成交額高達 42 億元(約新台幣 159 .6億元)。

壹傳媒公布,董事會已知悉近期公司股價及成交量波動,但不知道導致價格及成交量波動的任何原因,或任何必須公布以避免公司證券出現虛假市場的資料。

壹傳媒創辦人黎智英昨天被捕後,股價不跌反升,收盤漲了1.8倍。

當時市場上有人指出,壹傳媒股價逆市向上的原因之一,是網路上有意見領袖呼籲購買壹傳媒股票,以示對黎智英和新聞自由的支持。

在網路上,也的確有個別網民表示響應了這些意見領袖的呼籲買進了股票。

不過,有市場分析師指出,一般散戶不可能令股價如此飆升及成交額如此龐大,而昨天市場買盤顯示,主要買家並非一般散戶。

市場今天充斥對壹傳媒股價暴漲的陰謀論,包括有重要力量支持壹傳媒,另有分析指有人看好集團可能轉售,因此主力買進股票,並間接導致散戶跟風投資。

分析指出,壹傳媒在這一波急漲後,如果沒有市場所期待的消息跟進,股價可能逆轉。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。