芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台東熱氣球繫留與自由飛行 強制遊客戴口罩

台東縣熱氣球嘉年華活動,10日起針對熱氣球繫留體驗與自由飛行的民眾要求強制戴口罩,不戴就拒絕購票與搭乘。圖片來源:中央社

台東縣政府今天表示,熱氣球嘉年華活動,明天起針對熱氣球繫留體驗與自由飛行的民眾要求強制戴口罩,不戴就拒絕購票與搭乘;在高台滑草坡觀看熱氣球民眾則宣導戴口罩、保持安全社交距離。

今年台東熱氣球嘉年華活動從7月 11 日啟動至今,已吸客逾 50 萬人次,隨著國內武漢肺炎( 2019 冠狀病毒疾病, COVID-19 )疫情的發展,中央流行疫情指揮中心宣布8大場所民眾都要戴口罩,台東縣政府配合宣導。

台東縣政府交觀處長余明勳今天下午受訪表示,縣府已要求國內外飛行、地勤及工作人員都要戴口罩,造型球展區也不再開放民眾進入拍照。至於預約登記與現場排隊購票準備搭乘熱氣球繫留、自由飛行的遊客,自 10 日起一律強制戴口罩,沒戴口罩遊客不得購票與搭乘。

余明勳表示,由於熱氣球活動場地是戶外空曠的,確實很難設置出入口管制人潮移動方向,大會只能不斷透過現場廣播、網路宣傳來加強勸導遊客戴口罩,保持社交距離,做好自我防護。

熱氣球活動現場仍有許多遊客不戴口罩,他們的說法是「這裡空氣很好啊,來台東就是要呼吸新鮮空氣」、「口罩留著以後再用,這裡很空曠,應該沒問題」。不過有許多台東民眾認為應該戴,在人數眾多的情況下,戴口罩保護自己,也尊重他人。

台東縣政府表示,將持續關注疫情變化,以滾動式調整防疫措施,積極配合中央防疫政策及通報程序,並提醒參與活動的民眾須遵守規範,若無法保持安全社交距離則應配戴口罩,建議民眾進入會場均應儘量戴口罩之外,並養成勤洗手、注意咳嗽禮節等衛生習慣,做好自主健康管理,為自己及他人的健康安全做好把關。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。