芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

隋棠為受害女童發聲 屏府教育處長處理不當記過

藝人隋棠近日投入兒童性侵害防治行列,深入偏鄉擔任講師,希望讓兒童更加理解保護自己身體的重要。圖片來源:中央社

藝人隋棠今年 6 月在臉書分享女童遭叔姪侵犯,屏東縣政府教育處發布處置新聞稿在網路上受到爭議,讓縣長潘孟安親上火線說明。懲處最近出爐,教育處長江國樑被記過 1 次。

藝人隋棠今年6月在臉書分享女童遭叔姪侵犯,屏東縣政府教育處發布處置新聞稿在網路上受到爭議。懲處最近出爐,教育處長江國樑(前)被記過1次。拍攝於2020年5月18日。圖片來源:中央社

 

這起有關性平爭議案,屏東縣政府教育處發出的新聞稿因處理不當,江國樑被記過 1 次,是屏東縣政府多年來一級主管被懲處最嚴重的一人;另外,特殊教育科科長鄭如華也被記申誡 2 次。相關懲處案在 7 月中裁定。

江國樑今天受訪表示,尊重人事處獎懲委員會的裁定,發布新聞稿的初衷都是為了保護孩子,因用詞不當造成風波,尊重處置。江國樑有屏東大學教育學碩士學位,在屏東滿州、僑勇、恆春等 3 所國小擔任校長長達 21 年,退休後出任屏南社大校長 11 年, 2018 年 12 月在潘孟安的第 2 任縣長任期受聘為教育處長。

在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師的隋棠,6 月 15 日在臉書公開「賽德克女孩無數次被叔姪2人帶去工寮侵犯」。縣政府教育處 6 月 17 日發新聞稿澄清指出,隋棠所指經了解「並非性侵」應為「強制性猥褻,且並非數次」,相關單位得知後立即介入處理。

新聞稿一出,隋棠在臉書 PO 文反擊,指 15 日 PO 出的情節有強調經過變造,教育處為了要澄清反而公布了自己猜測受害孩子的隱私;網路上也引來一片撻伐聲浪,屏東縣議會多名議員質詢指責教育處處置不當。

教育處的新聞稿處置讓潘孟安震怒,要求教育處檢討,教育處當天二度發出新聞稿,承認上午新聞稿「措詞不當」;而潘孟安在事後也親上火線「感謝吹哨者」,並內部定調未來此一爭議話題由縣府發言機制發言,不再由教育處發言。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。