芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

隋棠通報才知孩子被侵犯 受害童父親留言感謝

藝人隋棠近日投入兒童性侵害防治行列,深入偏鄉擔任講師,希望讓兒童更加理解保護自己身體的重要。圖片學生非當事人。圖片來源:隋棠臉書粉絲專頁

藝人隋棠日前在屏東偏鄉宣導兒童性侵害防治,最近她揭露「女童遭叔姪侵犯」案引發爭議。隋棠今天在臉書表示,收到一名受害兒童父親留言感謝,經隋棠通報後,才知孩子被侵犯。

隋棠今天凌晨在臉書發文表示,「在震撼教育後在家放空了 2 天」,直到看到來自某次上課遇到受害孩童父親的公開留言,才突然覺得在雞皮疙瘩中感到動力好像回來了,並說是「勇敢的孩子」奮力拉了自己一把。

隋棠先前在臉書提及一名女孩「長期來無數次被叔姪兩人帶去工寮侵犯」案件後,屏東縣政府立即發新聞稿澄清,表示已介入處理,並指責隋棠「未經查證就發文」反而對孩子造成另一種傷害。

新聞稿發出後,許多網友紛紛到縣府粉專「抗議」,屏東縣長潘孟安知悉後也立刻懲處,表示「教育處身為性平教育的主管單位,無法展現專業態度,將會進行調查懲處」。

在爭議聲浪中,有名受害兒童的父親在隋棠粉絲專頁留言,愧疚表示自以為很小心照顧孩子,沒想到小孩經歷這樣痛苦的事。他寫道,「爸爸不知道,老師不知道,還是隋棠小姐到學校上課通報給老師才知道」、「當我們自以為了解自己的孩子時,孩子可能還在被欺負」,這名父親難過地指出「孩子的天真,反而越容易受到親近的人的侵害」。

此外,這名父親還留言,整件事情屏東縣政府處理失當,並說縣府「欠隋棠小姐一個道歉」。他感謝隋棠在整起事件中的付出,「這個社會上有多少人可以如此奉獻?我自承自己做不到」,也希望相關的教育活動能在全國深耕發展。

許多網友也在隋棠貼文下方加油打氣,「謝謝妳願意為這個社會及小孩子付出,妳的努力顯示公眾人物的力量,發揮了重要作用」、「謝謝您為無法發聲的人們發聲,希望每個孩子,都能擁有一片最清澈的藍天」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。