芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

是否針對港國安法制裁習近平 川普:沒考慮

川普於白宮玫瑰園記者會上宣布,為制裁中國,美國採取行動取消香港特殊待遇,制裁損害香港自治的中港官員,並退出世衛。圖片來源:截圖自twitter.com/WhiteHouse

美國總統川普今天表示,他沒考慮因北京推動制定香港版國安法就對中國國家主席習近平個人施加制裁。

川普於5月 29 日下令政府展開程序,取消美國賦予香港的特殊待遇,作為對中國全國人民代表大會通過香港版國安法立法授權的懲罰。川普還說,針對被認定應為「扼殺、絕對是扼殺香港自由」負責的個人,美國也將施以制裁。

川普今天接受美國媒體 Newsmax TV 訪問時,被問到是否考慮對習近平施以制裁,他回答:「我沒思考到這點。」

媒體詢問他與習近平的關係,川普說:「有陣子沒跟他談話了。(先前)關係很好。」

川普稱許美中今年一月簽署的第一階段貿易協議,但在 2019 冠狀病毒疾病( COVID-19 )一事上批評北京,這波大流行病最早是在中國爆發。

川普表示:「中國本不該讓這種事發生。」

中國方面於6月1日表示,美國意圖傷害中國利益,將面臨堅決的反制措施。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。