芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

候選人互控協調未果 民進黨北市黨部主委暫停選舉

民進黨主席卓榮泰。資料照。圖片來源:中央社

民進黨台北市黨部主委選舉 24 日投票,雙方陣營互控,民進黨主席卓榮泰今天除深表遺憾外,宣布即日起暫停北市黨部主委選舉,並依民進黨紀律評議裁決條例進行後續程序。

民進黨地方黨部主委、黨代表選舉 24 日投票,台北市黨部主委選舉競爭激烈,兩位主委候選人前立委薛凌與前市議員王孝維陣營互控,並到中央黨部檢舉;民進黨上週成立調查小組,昨天向中常會提出報告。中常會授權黨主席卓榮泰於會後繼續溝通,至昨晚 8 時前,雙方未能達成共識。

民進黨中央黨部上午發布新聞稿宣布,即日起暫停台北市黨部主委選舉。

卓榮泰表示,非常遺憾兩位候選人無法就加強自我約束的作法與保證達成共識。但是民進黨是一個民主政黨,更是一個負責任的政黨,針對黨職選舉出現相關爭議,民進黨必須確保選舉的順利與合法,也必須回應民眾對於民進黨的期待,不應放任爭議傷害民進黨的整體形象。

他進一步說,民進黨將依中常會決議,在雙方未能達成具體共識的情形下,暫停台北市黨部主委的選舉,後續相關程序則將依照黨內規定來辦理。

卓榮泰再次強調,民進黨是民主政黨,相關的選務工作也都依照民主機制運作。每一位民進黨黨員都應該遵守黨內規定,捍衛民進黨的價值。針對暫停台北市黨部主委選舉一事,雖然感到遺憾,但民進黨中央會依照黨內規定來處理,並確保其他的選務工作繼續順利進行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。