芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國台辦稱台灣抹黑 陸委會:卸責謾罵加深隔閡

資料照。圖片來源:中央社

中國國台辦發言人朱鳳蓮上午宣稱,中國疫情防控階段性成效進一步鞏固,民進黨政府卻不斷「攻擊抹黑」。陸委會晚間表示,中方卸責謾罵只會加深兩岸隔閡。

中國國務院台灣事務辦公室上午以朱鳳蓮名義發布新聞稿,宣稱當前中國疫情防控階段性成效進一步鞏固,經濟社會運行秩序加快恢復,「民進黨當局卻不斷攻擊抹黑在中國的台胞台企、攻擊抹黑中國」。

她並稱,「民進黨當局要把心思放在民眾的利益上,讓在台灣的民眾安心生活,讓想回家的台灣民眾順利返鄉,讓廣大台灣同胞不再為疫情所苦、不再為生計所困,編織謊言造謠抹黑的政治把戲可以休矣」。

大陸委員會晚間透過書面回應表示,全球受到中國疫情擴散影響,各國政府全力防疫減災,中方不思反省,且一昧卸責,並在國際社會矮化打壓台灣。國台辦一面高喊「兩岸一家親」、「命運共同體」美麗口號,一面卻不斷口出惡言、扭曲分化、挑動爭議、詆毀台灣。

陸委會表示,湖北武漢封城造成台灣民眾滯留,政府秉持防疫優先及弱勢優先等原則與中方協商,更為了確保接返任務順利執行,一再低調避免政治干擾,自 2 月 3 日至 3 月 31 日陸續自湖北接返 975 人。

陸委會指出,國台辦昧於事實,錯誤引導政府無法解決攸關民眾利益福祉的問題,也一再利用民眾滯留受災情事抹黑汙衊,這種操弄負面宣傳的作法,無法真正解決問題。

陸委會表示,疫情當前,北京當局應該真心為民眾健康福祉設想,克制叫罵壓迫的口水紛爭,停止製造兩岸緊張關係,方是黎民之福。

陸委會強調,陸方若無視兩岸互動應止息紛爭,繼續一意孤行、攻擊謾罵,只會在疫情蔓延的鴻溝上再加深兩岸隔閡,終至兩岸漸行漸遠。疫情未止,陸方應以蒼生為念,為兩岸關係長遠發展,應三思而行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。