芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》社交距離指引明出爐 室外1M、室內1.5M

中央流行疫情指揮中心 31 日宣布,在非特定人場所,室外的社交距離至少 1 公尺,室內至少 1.5 公尺。圖為高雄醫學大學附設中和紀念醫院候診區一律採梅花座,座位上貼有防疫期間保持安全距離告示。(圖片來源 :中央社)

清明連假即將到來,除了南北交通外,國人也會親友聚餐活動,而如何落實社交距離也成為焦點。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(31 日)宣布「社交距離指引」的原則,強調室外應保持 1 公尺、室內應為 1.5 公尺,但如果遇到特定場所以及無法拉開距離的情況,就需要戴口罩。

指揮中心指揮官陳時中表示,室外應保持 1 公尺、室內應為 1.5 公尺的距離,但有些交通樞紐較無法配合,就一定要配戴口罩,但相關細節1日會進一步說明。另外,陳時中也說,在餐廳內吃飯沒有辦法戴口罩,所以應有隔屏間隔,而國人在假期期間出遊,也一定要注意社交距離。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。