芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

因應ECFA恐中止 沈榮津:產業升級轉型多元布局

圖片來源:中央社

兩岸經濟合作架構協議(ECFA)面臨 10 年之期,國安局研判中國有可能中止ECFA,轉移內部壓力。經濟部長沈榮津今天表示,最重要還是產業要升級、轉型、多元布局,這是因應之道。

立法院會今天進行立委對行政院長施政總質詢,列席備詢的沈榮津會前受訪作以上表示。

ECFA將於今年屆滿 10 年,ECFA是否可能中止,衝擊台灣產業、傷及出口,受到關注。國安局長邱國正 25 日在立法院答詢時曾指出,中國「的確有這個可能」在疫情壓力下,中止與台灣的ECFA,轉移內部壓力。

關於ECFA是否可能中止,沈榮津今天在立法院回應媒體詢問時表示,經濟部目前沒有接到通知,如果接到通知也是半年以後生效,「如果說有這樣的話,大家關心的影響部分大概就是在 5 %的範圍內。」

沈榮津說,「最重要還是我們產業要升級、轉型,然後我們要多元布局」,這是因應之道。

沈榮津過去在立法院經濟委員會答覆國民黨立委曾銘宗等人所提有關ECFA影響的質詢時曾指出,中國如果取消ECFA,影響台灣整體外貿金額低於 5 %。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...