芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

緯來兄弟轉播權利金談不攏 持續溝通中

緯來體育台台長文大培(右)圖片來源:中央社

負責台職中信兄弟轉播的緯來,本季有可能破局,緯來體育台台長文大培今天表示,目前仍在跟兄弟持續溝通,並強調沒有砍權利金,只是兄弟今年希望漲 3 成權利金,緯來則盼漲 1 成。

文大培表示,緯來 2017 年本來轉播富邦悍將及兄弟的主場比賽,不過 2018 年開始只剩兄弟,所以談判模式不同,且 2018 年開始兄弟把製播權拿回去,因此兄弟要將一筆製作費給緯來。

文大培指出,兄弟去年因為彭政閔要退休,漲了 3 成權利金,「我們也同意了,但事實上去年收視率並沒有成長, 40 歲以上從 0.362 掉到 0.360 , 15 至 40 歲從 0.300 掉到 0.292 。」

兄弟本來今年和緯來提出再漲 3 成權利金,但文大培說:「收視率每年在掉,廣告收入也是,數字不會騙人,所以今年我們提出漲 1 成就好,都在往上加,絕對沒有砍,還是有拿出誠意來,兄弟給我們的製作費價碼也一樣。」

目前緯來和兄弟仍在溝通中,且緯來有優先續約權,如果其他家出更高的價碼,文大培說:「如果我 OK 就咬牙答應,但法律上他們找其他家的價碼要拿出證明給我們看才行。」

文大培表示,一直希望能與兄弟有好結果,「如果沒有,就走一步算一步,離台職開打還有 2 個多星期。」

兄弟領隊劉志威回應,球團因應數位媒體分流時代,必須要有更多因應、提供更多服務,「至於轉播權利金,也不是只依據收視率來評斷權利金,這是有歷史淵源的,不是只單就今年來看,就不回應商業談判的事情。」

兄弟今天宣布,除了去年固有的網路轉播合作夥伴,愛爾達、麥卡貝、LINE TODAY 及 Yahoo 奇摩運動,今年增加與Twitch合作,除了例行賽轉播外,將於Twitch上開立官方頻道,可以免費收看或付費訂閱。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...