芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國確診暴增 美國部分航空公司暫時停飛首爾

圖片來源:Pixabay / 作者:KINNYtv

美國達美航空公司今天表示,由於武漢肺炎疫情衍生全球衛生隱憂,宣布將暫停和韓國首爾仁川機場之間的航班往來,各航空業者也正在努力解決旅行需求大減的問題。

路透社報導,達美航空公司(Delta Air Lines Inc)將從本月 29 日起到 4 月 30 日暫停明尼蘇達州明尼阿波利斯-聖保羅國際機場(Minneapolis-St. Paul International Airport)與首爾仁川間航班往來;達美也將在 4 月 30 日以前將亞特蘭大、底特律和西雅圖與首爾往來航班減為每週 5 班。

達美每週通常固定飛往韓國的航班也從 28 班縮減為 15 班。

達美往來首爾仁川和馬尼拉之間的新航班原本預計下個月 29 日開航,現在也將延到 5 月 1 日。

韓國是中國境外確診 2019 年冠狀病毒疾病(COVID- 19 )病例最高的國家,今天新增 334 例,總確診人數來到 1595 例;韓國也通報出現第 13 例死亡病例。

夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines Inc)今天也宣布,將從下個月 2 日起到 4 月 30 日止暫停檀香山與首爾仁川間每週 5 趟航班往來。

由於美國空中旅行需求大減,廉航捷藍航空公司(JetBlue Airways Corp)說,從明天開始到下個月 11 日將停收 6 月 1 日前所完成新航班預訂的變更和取消費用。

捷藍表示,這項政策「是為了讓消費者安心」,讓消費者知道他們不會因為擔心疫情決定變更或取消班機,而被捷藍收取費用。

美國航空業者取消 4 月底前所有飛往中國的航班,美國政府也禁止幾乎所有近期有中國旅遊史的非美國公民入境美國,並要求近日曾去過中國的美國公民在返國時都必須在機場接受篩檢。

美國總統川普今天在記者會上表示,他不會對近期出現大量確診病例的南韓與義大利等國旅客實施限制,但也不排除未來有必要時實施額外限制的可能。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...