芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎 專家:香港北角一佛堂出現超級傳播

圖片來源:Pixabay / 作者:RonnyK

香港近日確診的 7 例武漢肺炎都與一家佛堂有關,有醫學專家說,這家佛堂已出現超級傳播,而當局早已呼籲宗教活動做好防疫工作。

相關佛堂位於港島北角一幢大樓內,名為福慧精舍。近日,衛生部門確診的 7 名 2019 年冠狀病毒疾病(COVID- 19 ,俗稱武漢肺炎)感染者都曾去過這家佛堂,令人關注武漢肺炎開始在社區爆發。

官方香港電台今天引述香港大學感染及傳染病中心總監何栢良說,佛堂已出現超級傳播,估計不只涉及第一代傳播,可能已有第二甚至第三代傳播。

他說,過去兩週有百餘人到過佛堂,預計未來會再有相關確診個案。

不過,醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超在港台節目上說,福慧精舍不算有超級傳播者,只屬群組式爆發。

他對本地出現多個群組式爆發不感到意外,因為武漢肺炎在環境存留的時間比一般流感長。

武漢肺炎在本地爆發後,衛生部門不時呼籲民眾注意個人衛生,包括宗教等集體活動也要做好防疫工作,以免疫症在社區散播。

自從福慧精舍發生集體傳播後,本地一些教會活動參加人數明顯減少,更有宗教活動改為網上進行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...