芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國學生入境要居家檢疫 台大建議交換生延期

芋傳媒資料照片

中央流行疫情指揮中心宣布,外籍人士今天起自韓國入境要居家檢疫 14 天。台大建議短期交換生暫緩入境並延期交換,台師大則表示會全力協助安排居家檢疫。

由於韓國近期 2019 年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)病例數大幅增加,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,外籍人士 2 月 25 日起自韓國入境要居家檢疫 14 天。

台灣大學校方今天告訴中央社記者,目前仍在確認韓國學位生入境人數,將依照指揮中心的規定處理,安排學生配合居家檢疫;至於短期交換生,學校則建議暫緩入境並延期交換。

台灣師範大學除了有韓國學位生、交換生,國語教學中心還有不少來學華語的韓國籍學員。

台師大教務長陳昭珍接受記者訪問時表示,目前大部分韓國學位生都已來台,今天起才抵台的韓國學生,學校將安排宿舍,配合居家檢疫 14 天,如果暫時無法來台者,將啟動安心就學方案,以視訊教學、遠距教學等方式協助。

陳昭珍指出,是否要來台灣,學校都尊重韓國學生的意願,只要學生來台,包括國語中心的韓國學員,學校都會配合政府防疫規定,協助安排居家檢疫。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...