芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

侯友宜:檢疫還亂跑 將要付費接受集中隔離

圖片來源:中央社

新北市長侯友宜今天表示,居家檢疫者若不配合政府防疫,「我絕對不會客氣」,如果有故意外出趴趴走的,除了依法重罰,未來一定會送到集中檢疫所來隔離,同時還會要求自費。

侯友宜今天視察海山國小防疫措施時接受媒體聯訪表示,新北居家檢疫的人數最高一度有 5000 人,最近約有 3000 多人,市府一定會做好嚴格的管控,讓這些人在家自主健康管理。

他表示,如果有故意趴趴走的,未來一定會送到集中檢疫所來管理;如果中央沒有辦法負擔,新北市會自己找到適當的場所來進行隔離檢疫,而且「我會要求他們自費」。所以,希望居家檢疫一定要配合政府來做到位,否則,「我絕對不會客氣」。

他談到是否希望公務員不要出國的問題表示,新北市公務體系的公務員,在層層主管把關下,大家不會隨意亂出國。因公務員出國一定是經過主管同意,「如果沒有必要,我相信我們公務體系的同仁都很自愛,不會隨便出國。」

媒體詢及最近傳出的最新案例的感染途徑是否親子間的感染,侯友宜表示,每一個個案的發生,新北市所有的疫情及每一個個案的接觸史,他在醫院的整個情形,「我都瞭若指掌、我完全可以掌握,我也全力地面對這一波所有確診的案例」。

他強調,他每天早上都有召開晨報會議,針對這些個案的防堵,他要求相關單位一定要做到位。所以,他籲外界安心,他一定會全力以赴,因為,他對每一個個案都很清楚。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...