芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大甲媽遶境進香 新港鄉民嚴陣以待

圖片來源:中央社

武漢肺炎疫情未歇,新港奉天宮今天召開大甲媽遶境進香臨時籌備會,討論如何防疫,會中決議在香客來之前與離開後,請縣政府協助在各路口、學校、公共場所消毒。

2020 年大甲媽祖到新港奉天遶境進香, 3 月 19 日晚間起駕, 28 日回鑾,為期 9 天 8 夜。由於武漢肺炎一直出現新案例,因此新港奉天宮今天舉辦大甲媽遶境進香臨時籌備會,由董事長何達煌主持,邀請大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤與會,討論如何防疫。

何達煌表示,會中決議商請嘉義縣政府協助,在各路口、學校等香客進出場所,做事前與事後的消毒。另外,香客用餐的地點,禁止自己取餐,必須由戴口罩及衛生帽的人員負責供餐,並使用無毒的免洗碗筷。

何達煌指出,香客要來進香,新港人很高興,也擔心帶來肺炎疫情,只能盡力做好各項的防護措施。

曾任新港文教基金會董事長、醫師陳錦煌表示,建議停辦進香活動,因為 3 月時,武漢肺炎疫情還在延燒,香客坐遊覽車、參與祭典及戶外用餐,都可能造成群聚感染。

新港文教基金會董事謝東哲表示,韓國因教會活動,爆發群聚感染,大型宗教活動讓人提心吊膽。義大利也因疫情取消體育賽事及禁止教堂集會,主事者應慎重考慮。

嘉義縣政府表示,大甲媽進香期間,縣府會全力協助新港鄉進行防疫,並開跨局處會議,商討對策。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...