芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

郝龍斌:黃復興黨部需改革 但絕不能裁撤

圖片來源:中央社

黃復興黨部是否需要裁撤,成為國民黨主席補選的重點討論內容之一,主席候選人郝龍斌今天說,確實黃復興黨部的平均年齡相對比其他黨部要高,需要做改革,但絕不能裁撤。

國民黨主席補選將於 3 月 7 日舉行,郝龍斌今天在接受廣播節目專訪時,先是談起了國民黨是否改名的問題,他表示,國民黨如果形象不改,改什麼名字都沒有辦法,就像他,若改名成劉德華,別人也不會像喜歡明星劉德華那樣喜歡他,重點是實質的內容,所以他認為國民黨不需要改名。

至於有關黃復興黨部是否裁撤的議題,郝龍斌說,黃復興黨部的成員,基本上一輩子都在為國家奉獻,支持國民黨,堅定守護國民黨的核心價值與理念,也從沒在國民黨取得政權後,獲得實質的利益與好處,所以黃復興黨部當然不該裁撤。

但郝龍斌也說,可是黃復興黨部也必須要與時俱進,大家必須承認一件事,就是黃復興黨部的平均年齡相對比其他黨部高,因此必須讓黃復興黨部年輕化,甚至讓組織更有戰力,所以黃復興黨部是要改革,但絕不能裁撤。

此外,郝龍斌在專訪前,接受媒體訪問時,談起無黨籍立委傅崐萁的恢復國民黨籍案,他表示,對於這件事,他已清楚表達過立場,傅崐萁在過去幾次總統大選間,都非常支持國民黨的候選人,傅崐萁是黨的朋友,朋友要多,敵人要少,這是他一再強調的,不只要讓朋友能來一起合作,甚至未來包括其他政黨,在拋下意識形態的爭議,只要是民生議題,大家都應該合作。

至於有國民黨中常委建議傅崐萁的恢復黨籍案,應等到新任主席產生後再做處理,對此,郝龍斌僅表示,尊重中常委的意見,因為他現在不是黨主席。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...