芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

以色列突宣布禁韓國公民入境 韓外交部強烈抗議

圖片來源:Pixabay / 作者:696188

韓國武漢肺炎疫情升溫,以色列政府因而 22 日突然宣布全面禁止韓國公民入境,韓國外交部今天對此表示遺憾,並提出強烈抗議。

韓國外交部表示,在得知相關消息後,立即與以色列政府和以色列駐韓大使館溝通,強調不能對韓國公民和旅客採取過度或不合理的措施。

外交部表示,特別是在沒有事前通知的情況下採取相關措施,給已經出發的韓國旅客帶來不便,韓方就此事提出強烈抗議,並要求以色列政府防止類似事件再次發生。

韓國聯合新聞通訊社報導,以色列政府於 22 日晚間約 7 時 30 分,宣布禁止來自韓國的所有韓國公民和外籍人員入境,包括當晚 7 時 55 分許抵達當地的大韓航空 KE 957 號航班所有乘客。航班降落以色列特拉維夫的機場後,韓國等國乘客被拒絕進入以色列國土,所有韓國乘客因而乘坐當晚同一航班飛回韓國。

報導說,上週抵達以色列境內展開「聖地巡禮」旅遊的韓國觀光團,其中包括導遊在內的 9 人於返國後確診感染冠狀病毒疾病。由於不清楚他們於何時何處感染武漢肺炎,因此以色列當局採取前述措施。

報導也指出,以色列當局表示,由於以色列境內冠狀病毒疾病疫情快速蔓延的可能性增大,因此不得已採取這項措施,今後將與韓方保持密切合作,共同討論應對方案。

韓國外交部表示,將密切關注相關情況,並和以色列政府進行協商,制定和採取相關對策,確保以色列境內韓國公民的安全,必要時讓遊客儘快回國。

此前,以色列於 2 月 2 日和 18 日分別對中國、新加坡、泰國、香港及澳門地區採取禁止入境措施。以色列也對自韓國入境的以色列公民採取自行隔離 14 天的措施。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...