芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

香港第2架包機 接返鑽石公主號82港人

圖片來源:Pixabay / 作者:8767384

港媒報導,香港政府派出第 2 架包機赴日本接載「鑽石公主號」郵輪上的香港居民,今天凌晨約 1 時 40 分返抵香港,乘客包括 82 名香港居民和兩名澳門居民。

爆發武漢肺炎疫情的鑽石公主號共有 364 名港人,港府迄今已派出兩架包機,共接回 188 人。

官方香港電台報導,這架國泰航空包機抵達前,已有大批身穿全套保護衣的工作人員和救護車在停機坪候命。

包機今晨約 1 時 40 分返抵,窗口內可看到乘客分隔而坐,並有配戴口罩,機上的機組人員身穿全套防護衣。

衛生署醫護人員先上機簡單講解檢疫安排及為乘客量體溫後,一對年長的男女首先下機,登上一輛旅遊巴士離開,據信應是澳門政府先接走兩名澳門居民。

其後, 82 名港人分別乘坐 6 輛旅遊巴士直奔火炭駿洋邨隔離中心,接受檢疫觀察 14 天。

據報導,截至 21 日,鑽石公主號乘客中共有 2019 冠狀病毒疾病確診病例 634 例,其中 66 例為香港居民,他們必須留在日本就醫。

至於屬於確診患者的密切接觸者,香港衛生署已就包機接載他們的防疫風險管理措施制定方案,正全力與航空公司商討可行安排,但這些人必須是檢測結果為陰性且身體狀況適宜才能登機。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...