芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎疫情影響 台灣國際兒童影展宣布停辦

「台灣國際兒童影展」原定將在 3 月底登場,但近期因武漢肺炎疫情影響,主辦單位公視宣布影展停辦,將原本於影展放映的部分節目,透過線上影音平台放映,辦理線上影展。

公共電視舉辦的「 2020 第九屆台灣國際兒童影展」,原定 3 月底登場。但考量近日武漢肺炎疫情影響仍持續,公視宣布影展將取消辦理,並與「公視+」合作,推出線上影展,原本於本屆影展放映的部分節目,透過線上影音平台介紹給觀眾;至於其他影展周邊活動,考量活動型態各自不同,主辦單位將在近期於官方網站陸續公告取消與否。

「台灣國際兒童影展」為公視與富邦文教基金會所主辦,為 2 年一度,專門為兒童所舉辦的影展活動,是亞洲歷史最為悠久的兒童主題影展,今年三創生活園區及永齡基金會首度協辦。

「台灣國際兒童影展」原定於 3 月 27 日至 4 月 4 日於信義威秀影城及三創生活園區Clapper Theater舉辦,放映 103 場共 124 部影片,並邀請超過 30 組國內外影人與專家學者到場與會,在影展期間邀請國際評審團選出國際競賽的得獎作品。

公視表示,儘管影展因疫情緣故無法辦理,但透過影像提升兒童核心素養並增加孩童多元觀影經驗的初衷仍未改變,為使今年參展節目能有機會讓觀眾觀賞,將於今年內與參展片商洽談,將部分參展影片以線上或其他實體活動的方式放映,讓觀眾仍可看到本屆影展的選片。

影展取消與周邊活動延期舉辦之相關說明,請上官方網站或臉書粉絲專頁洽詢。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...