芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林佳龍:民航局長林國顯兼桃機董事長

資料照。圖片來源:中央社

交通部長林佳龍今天證實,桃園國際機場公司董事長人事將有異動,由民航局長林國顯兼任。

林佳龍說,桃機現任董事長王明德將屆齡退休,桃機公司近期將召開董事會,由林國顯兼任桃機董事長。

桃機第三航廈主航廈工程已 3 度流標,林佳龍去年要求桃機公司在不增加預算下變更設計,不過,桃機公司上週向交通部及行政院提出的報告,不但工期要延後至少一年,估計總經費增加超過新台幣 100 億元,交通部及行政院都不滿意。

林佳龍說,未來將由林國顯加速完成桃機第三航廈的設計修正案。

林佳龍上任以來,對林國顯分析問題及處理事情能力相當欣賞,尤其肯定處理華航機師罷工、長榮空服罷工及遠航無預警停飛。

王明德是工程學者出身,曾任桃園市副市長,去年初接任桃機董事長,發現桃機第三航廈設計太繁複,加上因先前對工程預算管控不當,造成廠商不敢投標,去年接受中央社專訪時,曾說不更改設計,會蓋不下去。

桃機董事會原本是 3 月 3 日,現在確定提前至 2 月 27 日舉行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...