芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

輔大師生未受武漢肺炎影響 到印度展台灣軟實力

圖片來源:中央社

輔仁大學「輔印星空」海外服務學習團隊不受武漢肺炎影響, 1 月 30 日到昨天在加爾各答與德里從事志工服務,並首度陪伴德里藏族小學生,展現台灣年輕人的大愛與軟實力。

雖然全球受面臨俗稱武漢肺炎的 2019 年冠狀病毒疾病(COVID- 19 )疫情威脅,但輔大「輔印星空」 8 名學生在影像傳播系教授唐維敏等 3 位師長帶隊下, 1 月 30 日先到加爾各答德雷莎修女之家擔任志工 10 天,並循著利瑪竇神父 16 世紀的足跡探訪果阿(Goa)。

正值武漢肺炎疫情肆虐全球,「輔印星空」在抵達加爾各答機場時,被當地媒體誤認是來自雲南的中國人而採訪他們,到了加爾各答中國城時,又被當地媒體誤認為中國人而包圍,但學生耐心地向媒體解釋台灣與中國的不同,同時介紹台灣高水準的醫療與防疫措施。

唐維敏說,這是輔大海外服務學習團隊 2013 年起到印度服務至今,首次有這樣特別的學習經驗。

「輔印星空」 2 月 11 日抵達德里後, 12 日到德里「小西藏」圖博小學(TCV),陪伴藏族小學生,一起玩遊戲、跳健康操,歡度 3 個小時;之後,拜會西藏救濟基金會(Tibet Relief Fund)在新德里資助的「賦予能力願景」計畫,與年輕藏人志工交流。

在圖博小學時,藏族小學生透過英語和輔大學生討論到武漢肺炎的疫情,輔大學生則告知小學生如何做好個人衛生防疫。

此外,「輔印星空」昨天在德里與尼赫魯大學學生交流,強化台印青年交流;同時,「輔印星空」還拜會駐印度代表田中光,田中光讚揚「輔印星空」的大學生把台灣軟實力推向全世界,讓更多人了解台灣。

當被田中光問到對印度年輕人的印象時,「輔印星空」多位大學生都說,他們發現印度年輕人與台灣年輕人的不同是,印度年輕人更積極且普遍了解國際局勢,並關心周遭事務,有許多台灣年輕人值得學習的地方。還有學生說,台印年輕人很相似,都樂於助人。

駐印度代表處教育組長陳立潁在與「輔印星空」學生交流時,則鼓勵學生從不同層面與角度解讀印度的社會文化,將發現更多印度迷人之處,從中找到值得相互學習的地方。

「輔印星空」團隊 16 日將搭機返台,結束在武漢肺炎疫情下特別的印度志工服務活動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...