芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

胳膊與聲帶:最關鍵的是「胳膊擺放的位置」

圖片來源:謝志偉

日來,陸續有向來予人不知「人權」為何物之印象的政治人物、藝人、名嘴等為「人權」發聲,這基本上不是壞事,但有需要注意的地方,謹此提醒如下:

聲帶是政治人物、藝人或名嘴吃飯的傢伙,中西醫各有諸多保養建議,但本人在此提醒大家:最關鍵的是「胳膊擺放的位置」: 譬如胳膊若太向外彎,常易導致經脈和人格同時扭曲,會造成「中」氣過足,反而產生不識「台」舉的氣虛,進而影響聲帶不由自主地發出下面四組顧人怨、惹人嫌之聲:

吝於給台灣一點掌「聲」,

怯於對中國稍為大「聲」,

對自己政府屢出惡「聲」,

對共黨政權永保噤「聲」。

*
按:

在台灣這樣一個有過獨裁經驗的國家裏,想取得指控別人迫害或疏於捍衛人權的道德制高點,是得通過幾層「路障」的:

  • 路障一:若戒嚴時,本身就是政權迫害人權的打手,如抓耙仔,而至今不曾為此向受害者認錯或向社會道歉。
  • 路障二:在中國打壓台灣不曾稍歇的過往至今裏,從不曾對中國稍有正色嚴辭譴責。
  • 路障三:對中國迫害圖博人、維吾爾人、香港人,乃至中國人自己,不曾公開譴責。
  • 路障四:以捍衛言論自由為名堅持「在台灣高舉中國五星旗」不可取締或制止,但卻與中共對「台獨」同聲喊打喊殺。

*
作為第一線的外交人員,今天看到我政府成功促使/逼使菲律賓撤回台灣飛機禁航菲國的決定,心情十分愉快。這不啻是同時打了中國及為虎作倀的世衛一巴掌。

*
另一亦令我深感愉快的消息是:我上周去選區訪問的德國國會議員以我一小時演講的內容為基底,輔以他的挺台評論,昨天在當地報紙露露長地刋了出來。標題是「民主相挺:台灣作為自由的燈塔」。文章裏特別指出:克服了蔣家獨裁政權的台灣人現正面臨中共政權的威脅而奮戰著──完全正確無誤的觀點,因為它是以自由民主與專制獨裁間的衝突作為軸缐,而非「國共對抗」,簡單講,即「台灣觀點」而非「中國觀點」

當然,該文除了盛讚台灣的民主及經濟發展,還有醫療水準外,對台灣參與國際組織之力挺更是不在話下。

原文出自謝志偉粉絲頁,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...