芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鴻海重申中國廠區10日復工不變 嚴格管制出差

鴻海位於深圳市的廠房。圖片來源:維基共享資源

鴻海今天晚間表示,中國各主要廠區 10 日復工目標不變,集團已啟動出差管制,嚴格管制必要人力赴中國出差。

中國武漢肺炎疫情持續延燒,台灣廠商在中國廠區營運進展和員工防疫措施成為關注焦點。

鴻海集團今天晚間聲明指出,現階段集團已啟動出差管制,任何員工返回中國廠區,都必須經過事業單位最高主管核准,除了部分為復工前期準備人力外,嚴格管制必要人力出差。

對於中國廠區復工狀況,鴻海集團重申,中國各主要廠區維持全面 2 月 10 日復工目標不變。各地方政府目前的防疫管制,有助集團復工準備。集團已掌握各地政府的管控政策。

鴻海與蘋果(Apple)合作關係密切,鴻海在中國不少據點跟蘋果產品製造有關,根據蘋果去年 3 月初公布供應鏈名單,在中國,鴻海集團富士康製造組裝蘋果產品的地點,包括廣東深圳龍華廠區、深圳觀瀾科技園區、深圳福田免稅區、廣東佛山、廣東中山、江蘇昆山、江蘇淮安、河南鄭州、河南濟源、河南開封、山西太原、山西晉城、浙江嘉善、河北廊坊以及四川成都等地。

此外,富士康在上海松江出口加工區、湖北武漢、以及河南鶴壁市的據點,也列入蘋果供應商。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...