芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎 南韓423所幼兒園臨時休園至月底

圖片來源:pixabay

韓國京畿道平澤市政府今天公告,平澤市內 423 所幼兒園 28 日至 31 日依據「臨時休園令」停止運作。主因為韓國第 4 例新型冠狀病毒( 2019 -nCoV,武漢肺炎)確診患者為平澤市民。

南韓聯合新聞通訊社報導,現年 55 歲的韓國平澤市民 20 日從中國武漢返國後,今天被確診為韓國第 4 例武漢肺炎患者;由於他在隔離治療之前,曾在社區內生活及就醫,在平澤掀起了一股疫情傳播的風波。

報導指出,平澤市幼兒園「臨時休園令」,對於上班族的父母則網開一面。若幼兒的父母有上班需求,希望將孩子交付幼兒園,也可將孩子送到幼兒園照顧。

平澤教育支援廳今天公告指出,對於最近去過中國武漢的學生、家長、教職員等即使沒有症狀,也希望他們能在返國後 14 天內,不要到學校來。

由於平澤市內的平澤港是韓國西部地區民眾利用渡輪橫渡黃海之處,是穿梭於韓中兩地的交通樞紐,旅客和商旅人士頻繁的往返韓中兩地,平澤市民對疫情蔓延頗為擔憂。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...