芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎確診台商跑舞廳 高市追蹤80餘人

無來源

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎今天指出,第 2 例境外移入武漢肺炎確診個案返高雄前已有發燒及上呼吸道等症狀,但隱匿活動史還未戴口罩到舞廳,導致員工疑似發病隔離住院,衛生局造冊追蹤 80 餘人。

高雄市政府流行疫情指揮中心指揮官、副市長陳雄文接受中央社記者電話採訪指出,隨時向市長韓國瑜回報最新訊息,市府並造冊追蹤接觸者的健康情形,舞廳業者允諾配合停業兩天進行清潔及消毒。

中央流行疫情指揮中心 24 日公布第 2 例嚴重特殊傳染性肺炎境外移入確診個案,這名個案 21 日自武漢搭機返台並從高雄入境,高雄市衛生單位疫調發現,個案入境前即有發燒及上呼吸道等症狀,並在中國就醫服藥。

潘炤穎今天在衛生局接受聯訪證實並指出,個案於下飛機後搭乘高捷到巨蛋站,再由家人載返回到左營區。個案 22 日上午到市場買早餐,下午到皮膚科就診並在 4 時許到金巴黎舞廳(店面招牌:金芭黎)消費, 23 日再到耳鼻喉科就醫。

他指出,個案於回到高雄 22 日就醫時並未交代活動史,直到 23 日到耳鼻喉科就醫時以耳朵不適時才說明他有武漢活動史等,當天被通報疑似武漢肺炎個案,直到 24 日疾管署確診為武漢肺炎。

更嚴重的是,舞廳一名女性工作者於今天清晨出現症狀,經電話聯繫個案,個案證實已經隔離住院。

潘炤穎說,衛生局一早派員到舞廳對員工做健康監測,並要求舞廳清潔消毒兩天。他指出,未來會續派員對舞廳員工做健康監測,並追蹤包括個案接觸的 5 名家人、同時間在舞廳的消費者及員工、個案就醫時的醫護人員,合計 80 餘人,如果再計入搭乘捷運可能接觸者,估計受影響約百人。

潘炤穎表示,要裁處這名台商違反傳染病防治法,因為涉及隱匿活動史,包括入境前發燒服藥、入境前未具實填寫健康聲明書、未主動告知活動史及到舞廳未戴口罩等,重罰個案 30 萬元。

衛生局人員下午 2 時許到金巴黎對舞廳人員進行疫調,包括造冊、量體溫及清潔消毒等;未來業者能否在春節期間繼續營業,將視舞廳女性工作者是否確診做決定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...