芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

冬季風暴侵襲西班牙東部 已釀7死4失蹤

圖片來源:Pixabay / 作者:skeeze

當局表示,挾帶強風大雪的「葛洛瑞亞」(Gloria)風暴 19 日重創西班牙以來,迄今已造成 7 人死亡,另有 4 人失蹤。

法新社報導,強風巨浪侵襲西班牙東部濱海小鎮,許多店家、餐廳和海灘設施遭到破壞,還有部分街道淹水。

西班牙緊急救難當局昨晚表示,東北部巴拉莫斯(Palamos)港有一名男子掉入海中喪命,這是最新的風災死亡案件。

東部瓦倫西亞(Valencia)警方發言人表示,警方昨天在尋找當地一名開車失蹤的 67 歲男子,後來在一處淹水地區發現遺體。

南部安達魯西亞(Andalusia)地區也傳出 2 人死亡,其中包含一名農夫。警方表示,這名 77 歲的農夫在冰雹侵襲時,被倒塌的溫室壓死。

這場風暴 19 日侵襲西班牙東部,挾帶每小時超過 100 公里的陣風、巨浪、大雪和凍雨,目前據信仍有 4 人下落不明。

西班牙國家氣象局(AEMET)表示,風暴昨天開始減弱,但東北部加泰隆尼亞(Catalonia)和巴利亞利群島(Balearic Islands)仍需保持警戒。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...