芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南山上花園水道博物館 推寵物專屬遊憩區

圖片來源:中央社

台南市山上花園水道博物館開幕 3 個多月來,吸引超過 26 萬人次遊客,市府文化局彙集各方意見後進行設施改善,在春節假期推出親子藝術沙坑及寵物專屬遊憩區,盼讓遊客開心走春。

台南市政府文化局長葉澤山今天表示,山上花園水到博物館自去年 10 月開幕以來,已接待了超過 26 萬人次遊客,整體營收也突破新台幣 1000 萬元。經彙集了這段時間各方回饋意見,趕在春節前將園區部分碎石步道改造成為平整鋪面,並增加規劃坡道,打造更友善的無障礙空間。

葉澤中指出,配合民眾在年假期間外出走春,文化局也在博物館入口、花園區,以及博物館區各節點,以各種不同花卉精心規劃賞花區,增加視覺的豐富性。而首次在古蹟區規劃的藝術沙坑,融合館內豐富林相,隱身在樹叢內,和環境融為一體,將成為親子檔的最愛。

他說,台南市收費古蹟區有寵物不落地的規定;但考量部分遊客有攜帶寵物的需求,除了已採購的寵物推車外,並在入口花園區旁規劃寵物專屬遊憩區,讓毛小孩可在特定區域內與飼主同樂;搭配一旁巨型螞蟻裝置藝術,好玩又好拍。

館方工作人員指出,先前曾發生過裝置藝術作品及公共設施被遊客破壞的情況,不僅造成館方困擾,也容易敗壞其他遊客的遊興。希望遊客在使用相關設施時能遵守規定,並照顧好幼童及寵物,在年假期間留下開心美好的回憶。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...