芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎延燒 日外務省提升危險等級

圖片來源:Pixabay

日本外務省今天針對中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)發出的「傳染病危險情報」,提升武漢市的危險等級到第 2 級,呼籲正在中國或有意前往中國的日本人,非必要勿前往武漢市。

武漢肺炎疫情擴散,當地疫情防控指揮部凌晨 2 時宣布今天上午 10 時開始暫停公共運輸,無特殊原因不得離開武漢;消息一出,大批市民趕在「封城」禁令前連夜「出逃」,火車站前大排長龍。

日本放送協會(NHK)報導,外務省也呼籲正在中國的日本人,要留意有關傳染病的最新資訊,努力做好預防工作。

日本朝日電視台報導,日本政府今天將武漢市的「傳染病危險情報」提升到等級 2 。

日本外務省 21 日發出等級 1 的「傳染病危險情報」,呼籲日本人前往武漢市要十分注意。

根據外務省官網資料,「傳染病危險情報」等級一共分為 4 級,等級 1 是十分注意;等級 2 是非必要勿前往當地;等級 3 是勿前往當地;等級 4 是撤離當地並勿前往當地。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...