芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

4歲女童心臟病發 竹南警開道護送救命

圖片來源:Pixabay/作者:1662222

苗栗縣竹南鎮 4 歲女童心臟病發陷入命危,家人抱著她在路邊求助巡邏員警,大同派出所發現女童已經臉色發紫,連忙以警車開道護送就醫,成功挽救女童性命。

苗栗縣警局竹南分局今天指出,大同派出所巡佐張泳俊、警員吳鶴群日前執行巡邏勤務,行經竹南鎮中華路一處巷口,發現翁姓民眾抱著女童站在路旁,慌張地向巡邏車招手求助表示,女兒心臟病發,原本想要開車前往台大醫院新竹分院救治,但擔心來不及救治。

兩名員警得知後,請抱著女兒的翁姓民眾直接坐上巡邏車,沿途開啟警示燈、鳴笛開道,火速抵達台大醫院新竹分院急診室,讓命懸一線的女童及時獲救。

警員吳鶴群表示,當時一心只想救人,心情很緊張,沿途闖越將近 20 個紅綠燈,「很感謝用路人的配合讓道」才能夠把握救人的黃金時間;翁姓民眾對於警方及時伸援,讓寶貝女兒在最快時間抵達醫院,頻頻表示感謝。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...