芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

光陽執行長柯俊斌:彰化是油電平權友善城市

圖片來源:中央社

彰化縣今天公布 2020 年度機車汰舊換新補助計畫,民眾購買油、電機車齊享同等補助金,光陽工業執行長也是車輛公會機車製造委員會主委柯俊斌表示,彰化是油電平權友善城市。

經濟部工業局、環保署針對 2020 年機車汰舊換新購電動二輪車或七期燃油機車,宣布給予補助新台幣 3000 元至 7000 元不等的補助金額,各縣市政府環保局也呼應中央政策,於近期陸續公布 2020 年機車汰舊換新補助方案。

彰化縣環保局今天於官網公布 2020 年度淘汰高齡機車補助計畫,針對汰舊換新購電動機車、汰舊換新購七期環保機車皆給予 1500 元補助金額。

面對眾多的補助不均,柯俊斌指出,彰化縣是對庶民、油車業者最友善的城市,也是對「油電平權」的表徵。他特別呼籲其他地方政府在補助機車汰舊換新政策上可並重,讓二輪車市銷售正常回歸市場自由競爭機制,無須製造油電分裂,讓消費者擁有更多購車的選擇。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...