芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

領當選證書 陳歐珀:下屆縣長大選願當桶箍

圖片來源:中央社

宜蘭縣立委當選人陳歐珀前年參選縣長失利,今年轉戰立委順利連任。對於是否不再爭縣長大位,他今天受訪時說,「沒有跟任何人承諾過」,但他願當桶箍,協助他人參選公職。

第 10 屆立委選舉宜蘭縣選區結果日前揭曉,民進黨籍陳歐珀順利三連霸連任宜蘭縣唯一一席立委。

宜蘭縣選舉委員會主任委員林茂盛今天下午前往陳歐珀溪北服務處,送達立委當選證書。

陳歐珀在前年參選宜蘭縣長失利後,又爭取這次立委選舉,一度引發民進黨內雜音。宜蘭地方外傳,陳歐珀在立委選前曾與黨內達成不再選下屆縣長的共識,這屆立委選舉才能獲得民進黨各派系全力動員、支持。陳歐珀順利連任後,是否會參選下屆縣長,外界關注。

陳歐珀接受媒體聯訪時對此澄清,「我沒有跟任何人承諾過」,但他強調,民進黨能維持團結和諧氣氛與合作方式,大家要珍惜這個得來不易的合作基礎,他願意當未來宜蘭地方選舉的桶箍,協助其他人參選任何公職。

媒體進一步追問是否參選縣長,陳歐珀語帶保留說,他沒有答應人家,他沒有那麼講。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...