芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎確診病例出現 教部要各校宣導防疫觀念

圖片來源:中央社

中央流行疫情指揮中心今天晚間證實,有一名台灣女性自中國返台後檢驗出 2019 新型冠狀病毒。教育部表示,適逢寒假期間,呼籲各級學校密切關注師生健康,做好防疫觀念宣導。

教育部今天配合衛生福利部,成立應變工作小組,之後將因應疫情不同分級調整相關措施。

中央流行疫情指揮中心今天起提升武漢旅遊疫情建議至第三級警告,提醒民眾非必要避免前往當地。教育部表示,目前是寒假期間,已透過各個管道,呼籲師生如果要去中國武漢市或鄰近地區旅遊、探親、學術交流,應對武漢肺炎有相關的警覺和認知。

武漢肺炎主要透過飛沫和接觸感染,教育部提醒民眾在中國應勤洗手,咳嗽要戴口罩,避免出入販售活體動物的市場,或是醫療院所等高風險場所,也不要接觸活體動物或動物屍體,不要吃生肉和生蛋。

如果出現類流感症狀,包括發燒、咳嗽,應戴上口罩盡快就醫。返國時應主動告知航空公司人員和機場港口檢疫人員。由於病毒有潛伏期,回台 14 天內應做好自我健康管理,如果有相關症狀需立即就醫,並告知旅遊史。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...