芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

英國脫歐日發行300萬枚紀念幣 大笨鐘仍靜音

圖片來源:GermanForeignOffice Twitter

英國政府今天表示, 1 月 31 日英國脫歐當天將發行 300 萬枚紀念幣,國會廣場和政府大樓周圍將掛滿國旗,首相官邸所在的唐寧街牆面會投影倒數計時器,但當晚大笨鐘不會鳴鐘。

英國首相強生(Boris Johnson)辦公室表示,強生當天將對全國發表特別演說。各界為了紀念英國退出歐洲聯盟的方式,已爭論好幾天。

政府聲明:「 1 月 31 日是英國退出歐盟,重新取得獨立的重大歷史時刻。」

「政府打算利用這個時刻彌合分歧、重新凝聚社會,期盼 10 年後國家變成我們所想要的樣子。」

挺脫歐派正在集資,希望能在 1 月 31 日晚間 11 時英國正式脫歐時敲響大笨鐘。大笨鐘從 2017 年開始進行維修工作,大多數時間處於靜音模式。

大笨鐘於 1859 年竣工,是倫敦地標及英國文化象徵,歷經兩次世界大戰仍然屹立,英國近代史上發生重要事件,經常有它的鐘聲作為背景音。

要在脫歐夜敲響大笨鐘,需要重新安裝敲鐘裝置、鋪設工人用的臨時平台等費用,須耗資 50 萬英鎊(約新台幣 1950 萬元),目前已籌到將近一半金額。

這個構想惹惱在 2016 年脫歐公投投下反對票的人,政府也與此計畫劃清界線。

英國政府表示,脫歐夜將會有「倒數到晚間 11 時的時鐘投影在唐寧街黑磚牆上」。

英國「太陽報」(The Sun)報導,財政部當天將發行約 300 萬枚刻有「與所有國家共結和平、繁榮和友誼」字樣的 50 便士脫歐紀念幣。

英國政府表示,在 2016 年大力鼓吹脫歐的強生「預期是當天首先獲得新硬幣的其中一人」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...