芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

臺靜農故居傳將被拆 台大:暫緩實施

已故國學大師臺靜農位於台北市溫州街的故居傳出即將被拆除,台灣大學校方今天表示,此案還在討論處理中,委請建築師申請拆除執照的準備將暫緩。

文史工作者蕭文杰昨天在網路發文指出,國學大師臺靜農的故居位於台大周遭的溫州街日式宿舍群,因至今沒有文資身分,傳出台大已經發包打算拆除;有文資團體曾將臺靜農故居在內的「溫州街日式宿舍群」提報為「聚落建築」群,審議尚未結束,台大校方打算發包拆除,充滿爭議。

台大校方告訴中央社記者,此案是台大教職員宿舍興建基地之一,依照台北市文化局 2018 年 1 月 31 日列冊審查會勘紀錄的會議結論,已認定該建物不具文化資產價值潛力,不列冊追蹤,因此可直接申請拆除。

台大校方並表示,由於多方考量,目前此案還在討論處理中,因此台大委請建築師申請拆除執照的準備也將暫緩。

臺靜農於 1946 年來到台灣,曾在台大中文系任教,他是已故知名作家魯迅的學生,曾致力於新文學創作和古典文學研究,並榮獲國家文藝獎、行政院文化獎,著有「地之子」等文學作品,被譽為國學大師。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...