芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同志熱線談大選:篳路藍縷,推動改革的勇氣終得人民肯定!

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者簡翊展報導)2020 總統大選落幕,總統蔡英文在選前之夜提到「性別平權」的價值,最後在大選中獲得超過 817 萬選民的支持,超高票連任,許多立場支持平權的立委也順利連任,蔡英文的勝選感言中重申對於追求平權的理念,台灣同志諮詢熱線協會也呼籲同志及性別友善者,未來一起積極發聲,讓政府聽見支持性平與民主自由的聲音。

台灣同志諮詢熱線協會表示,本次的總統與立委選舉結果出爐:台灣人民選擇了勇於推動改革、包括婚姻平權的蔡英文總統連任,且創下總統選舉史上最高票數,為台灣得來不易的自由、民主與國家主權繼續努力;而多數支持婚姻平權、性別平等教育,以及在競選過程中澄清反同謠言的委員皆有當選,顯示支持同志是主流民意,台灣跨世代跨縣市的民眾,是願意和同志一起在地生活的!

同志熱線提到,儘管本次選舉結果顯示出,願意堅持改革、願意支持性別平等的政治人物終能得到台灣人民的肯定,但選舉過程卻令人感到傷心。因為繼 2018 年年底的公投之後,我們再次看見攻擊同志、污衊性平議題、操弄對性的恐懼等策略,這類的恐懼與仇恨動員滿天飛舞,企圖影響選民;為了選舉,竟可以用謠言破壞社會互信基礎,造成社會撕裂。

台灣的同志社群在經歷過 2018 年公投一役的洗禮後,在本次選舉過程中,無不主動努力地為多元與人權拉票及發聲,我們重視台灣得來不易的民主制度及多元文化,我們更深信同志人權必須立基在自由民主與主權獨立的環境之中。本次的立委選舉結果,我們恭喜許多支持同志、支持性平的委員當選,但也有些友善委員落選,令人感到遺憾。

同志熱線呼籲,同志與性別友善盟友與熱線一起,未來繼續積極在生活中、在政治中現身,遊說每一位政治人物,讓政府聽見支持同志、支持性平、支持自由與民主的聲音。唯有積極現身、持續對話,才有機會促成社會大眾及政治人物的改變。2018年的公投和本次選舉都顯示同志不能再置身於政治之外,同志(LGBTQ+)平權的路上,我們要把這份權力拿在手上。熱線會持續奮鬥,期望你與我們一起努力!

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...