芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全國蓮霧及棗果園評鑑 10年總冠軍出爐

圖片來源:中央社

高雄區農業改良場一連 10 年舉辦「全國蓮霧及棗優質管理果園評鑑」,今年特別舉辦 10 年總冠軍比賽,結果蓮霧總冠軍由東港鎮黃進文奪得,棗總冠軍由高雄市吳楊月琴拿下。

高雄區農改場場長戴順發今天表示,今年是「全國蓮霧及棗優質管理果園評鑑」舉辦的第 10 屆,特別邀請歷屆曾獲得冠、亞、季軍及特等獎以上名次的參賽者,進行一場 10 年「總冠軍爭霸賽」比賽,奪得總冠軍者可說是「冠中冠」。

戴順發指出,蓮霧總冠軍黃進文栽培蓮霧已有 18 年的資歷,曾於 2009 年獲頒「神農獎」,並用「黃進文蓮霧」為品牌行銷,黃進文栽培蓮霧自 2008 年就通過產銷履歷驗證,果品供不應求。

黃進文栽培的蓮霧,高雄區農改場表示,以大果種為主,果實碩大深紅、細緻多汁,糖度 12.2 度是所有參賽者中最高,口感品評也接近滿分。

農改場指出,黃進文參賽果園搭建加強型網室,覆蓋針織防風網保護植株,當附近果園受颱風影響而催花率低落時,黃進文的網室內仍能穩定生產,確保高品質蓮霧持續供貨。

棗的總冠軍由吳楊月琴拿下,農改場表示,吳楊月琴隨著丈夫吳炫森栽培棗樹已邁入第 14 年,栽培高雄區農改場育成的品種「高雄 12 號-珍愛」, 2017 至 2019 年連續 3 年拿到評鑑首獎,今年再奪得總冠軍的榮耀。

農改場指出,吳楊月琴利用不同屬性肥料搭配自製發酵有機液肥澆灌,果園綠意盎然、棗果品質優異,果品以直銷為主。

農改場表示,今年賽事分為 10 年總冠軍組及新秀組,各組首獎、亞軍、季軍、優等獎及果品優選等獎項,將於 12 日的農改場迎賓日頒獎,現場也將展示得獎果品。

圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...