芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳其邁:林昶佐從318「死囝仔」成捍衛戰將 林飛帆:我們沒有要跟中國低頭

民進黨副秘書長林飛帆。 芋傳媒記者賴品瑀攝

(芋傳媒記者賴品瑀報導)「六年前,當我們衝進立院,我們這個世代的年輕人就沒有要跟中國低頭了。」當時 318 學運領袖、民進黨副秘書長林飛帆,9日站台無黨籍立委林昶佐在龍山寺外舉辦造勢晚會,回憶起一起參與的318運動。

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁,等人都到場站台,充分展現出民進黨對這個堅定盟友的支持,約有兩萬民眾到場擠爆封街的場地,龍山寺公園也塞滿人,規模更勝過四年前的1.5萬人。

林飛帆表示,台灣正在面臨兩條路的選擇,一是依附中國,在中國庇蔭下尋求生存空間,另一條是我們不屈服不妥協不跪下,不用膝蓋走路,堅持主權與經濟的自主,繼續以公平永續來壯大台灣,而他選擇後者。

林飛帆強調,台灣沒有第二次的機會,總是站在第一線反抗中國打壓的香港演員杜汶澤,日前傳了一隻影片給他,裡面有著香港年輕人在反送中運動中,為了爭自由民主而受傷流血的畫面。「這是我一點心意,希望有幫助,台灣一定要贏。」杜汶澤像林飛帆強調,民主像空氣一樣,也許對台灣人而言是很普通的,但是香港人現在血流披面都求不得。

林飛帆表示,其實最近陸續每天都收到朋友從香港傳影片來,香港人希望今日台灣將是明日的香港,只要台灣人團結勇敢用選票表態,明日台灣不會變成今日香港,而且未來的香港將會跟台灣一樣享受自由民主。

「美麗島、野百合、太陽花,台灣人一代一代的繼續承傳。」林飛帆強調,守護自由民主這是台灣人不分世代的共同希望。然而,今天一定很多人看到台北街頭出現許多韓粉,他們要去凱道的造勢大會,林飛帆提醒,我們絕對不能大意,現在有很多外在因素在影響大選,電視廣告、網頁廣告、瘋狂的電話拜票,對方用了上億資源全力反撲,所以,每一張選票都非常的關鍵。

行政院副院長陳其邁替林昶佐站台。
芋傳媒記者賴品瑀攝。

「請相信年輕人可以把台灣顧好。」在2018年高雄市長選舉上吃了「韓流」大虧的行政院副秘書長陳其邁提醒,在這次選舉國民黨不但提名急統立場鮮明的退將吳斯懷、黑金地方勢力也正在反撲,鄉親一定要集中選票,把勇敢的台灣孩子留在立法院,當然林昶佐,就是國會上捍衛主權的第一戰將。

陳其邁回憶318當時,林飛帆、林昶佐等抗爭者,在國民黨眼裡都是「死囝仔」,但是318對台灣而言,卻是非常關鍵的民主運動, 若非年輕人挺身而出,2016年誰能當選總統還很難說,但是他們的奮鬥,喚起更多人支持台灣。

陳其邁表示,他相信台灣人可以把台灣顧好,蔡政府這三年多的施政,有減稅、有育兒等補貼等,都是要給年輕人一個更有希望的未來,改革要繼續,必須國會繼續過半。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...