芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度航空宣布改航道 避開伊朗領空

圖片來源:Pixabay

在中東緊張局勢升溫後,印度民航總局昨天發出通知,要印度的航空公司保持警惕,在伊朗、伊拉克等空域採取預防措施,印度航空已宣布航班避開伊朗領空。

由於美國與伊朗衝突愈演愈烈,伊朗昨天對伊拉克境內美軍兩個基地發射飛彈攻擊,以及烏克蘭航空班機在伊朗墜毀,印度民航總局(DGCA)發出通知,要求印度的航空公司保持警惕,在飛越伊朗、伊拉克、阿曼灣、波斯灣等地空域時,採取適當的預防措施,包括改航道,以確保乘客的安全。

印度航空(Air India)也發出聲明宣布,鑑於伊朗領空的緊張局勢,已臨時決定讓印度航空及印航快運(Air India Express)飛越伊朗領空的班機改道。

今日商業(Business Today)報導,印度航空發言人庫瑪(Dhananjay Kumar)說,由於飛越伊朗領空的班機必須改道,導致從德里起飛的相關航班飛行時間增加約 20 分鐘,從孟買起飛的相關航班飛行時間增加 30 到 40 分鐘。

在中東局勢陷入緊張後,印度外交部也對印度公民提供旅遊諮詢,並建議所有公民避免到伊拉克進行非必要的旅行;印度外交部也呼籲居住在伊拉克的公民要保持警惕,避免旅行。

印度外交部指出,印度駐巴格達大使館及在伊拉克阿比爾(Erbil)的領事館都繼續正常運作,並提供居住當地的印度公民相關服務。

伊朗因不滿美軍暗殺伊朗革命衛隊精銳聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),發射十多枚飛彈攻擊美國與聯軍部隊駐紮的兩個伊拉克空軍基地,讓戰爭陰影籠罩中東地區。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...