芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不明白柯文哲為什麼好意思叫人投他政黨票?

圖片來源:中央社

台灣民眾黨一直在跟時代力量競爭政黨票。上星期我寫了篇文章,說這兩者是無法相提並論的。

今天來圖解一下。

政黨票比的就是哪個黨推出的不分區立委人選的能力和形象,以便選民判斷要不要支持這個政黨進國會去發揮力量。

圖片來源:截自郝明義臉書

比較一下時代力量和台灣民眾黨的 FB 粉絲頁,兩者的 Banner 都在訴求政黨票。

可時代力量清楚地列出他們的不分區立委參選人是哪些人,台灣民眾黨卻只有柯文哲一個人。

這不只是人才多寡的比較,還有兩個問題:

一,柯文哲如果自己參選,倒也罷了,他根本並不參選。他是繼續當台北市長來遙控。

二,台灣民眾黨推出的人選,主要是柯文哲的隨從、跟班,這倒也罷了,他連這些跟班的臉都不肯讓他們露一下。

一如林濁水所言:「凡民眾黨黨員經過提名當選的立委,問政時,一切要以柯的意志為意志…….這實在太怪了,太扭曲了,從政黨員不應服從由黨的公意支持的黨紀,卻必須百分百服從柯一人的鋼鐵意志,這不只怪而己,而是任何人要和柯或民眾黨在政治上合作肯定都會怕怕。」

看台灣民眾黨 FB 粉絲頁 Banner,真是把林濁水的文字給具象化了。

台灣民主發展了幾十年,哪需要再出現一個自以為是太上皇來主宰黨員的政黨?

台灣的立法院需要大力改革,民進黨需要有力制衡,哪能靠一些不見面目的跟班來聽他們主子的遙控?

真不明白柯文哲為什麼好意思叫人投他政黨票。

圖片來源:中央社

參閱:

原文刊登於郝明義 Rex How 臉書,芋傳媒經授權轉載。

相關文章:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...