芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國安基金會議 陳其邁:未來幾天注意台股走向

圖片來源:中央社

美伊關係緊繃,台股今天終場下跌 63 點。行政院副院長陳其邁下午召開國安基金例行會議,會中有談論伊朗情勢,但未討論國安基金是否進場的問題,陳其邁指示,未來幾天仍要持續注意台股走向。

美國和伊朗關係緊張,伊朗向美國進行報復,美股收低,亞股走跌,台股今天開盤殺低,盤中台積電翻紅領軍電子股反彈,台股翻紅遊走平盤附近,尾盤鴻海轉弱,台股收跌 63 點,守住 11800 點之上。

政院人士表示,今天下午由陳其邁召開國安基金例行會議,主要是檢視國安基金上季運作狀況,並非特別為了因應美伊情勢而開會,會中也沒有討論到國安基金進場的問題。

這名人士說,台股這幾天表現還算穩健,沒有明顯受到美伊情勢影響。美伊情勢並未在國安基金會議議程上,不過會中仍有談論相關議題與台股的狀況,陳其邁也指示,未來幾天要持續注意台股走向。

此外,為有效因應伊朗最新情勢可能帶來各項衝擊,國安會今天中午召開國安首長會議,正式啟動國安機制,針對股匯市、能源供應、僑民的聯繫與保護,以及台海安全動態等進行討論,並依據各種可能發展,擬妥因應方案。

國家金融安定基金管理委員會(國安基金)隸屬行政院,由 11 至 13 名委員組成,當然委員包括行政院副院長、中央銀行總裁、財政部長、交通部長、主計總處主計長、勞動部長、與銓敘部長等人,由行政院副院長兼任主委,其餘委員則由主管機關就立法院各黨團推薦的學者、專家遴選聘任。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...