芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

工研院攜手愛普瑞及宏遠 搶數位運動商機

圖片來源:中央社

工研院今天與宏碁集團旗下愛普瑞及宏遠興業簽約合作,攜手搶攻全球數位運動商機。

工研院表示,與愛普瑞及宏遠興業的合作,是結合工研院研發的複合式智慧穿戴系統 iStimUweaR、愛普瑞的自行車騎車訓練系統及宏遠的紡織設計與生產技術,同時串聯系統與智慧穿戴供應鏈及通路。

工研院院長劉文雄表示,這次簽約合作具有很重要的意義,工研院擔任學術界基礎研究與產業界產品的研發橋梁,在這角色定位下,工研院所做的研發,絕對不是為了研發而研發,而是以市場為導向。

劉文雄說,工研院在做技術研究時,一定會想到最後使用者的需求及最後產業的發展。這次三方合作,是以國際市場為目標,連結產業鏈一起把研究成果帶到市場上,讓人類社會能夠共享這樣的成果。

工研院研發的 iStimUweaR,是運用人體舒適度分析與低週波微電刺激技術系統性分析人體狀態,控制電流的強弱和電壓的變化,以週期性重複刺激,使肌肉收縮強化。

工研院指出,只要透過手機操作,就可立即連結身上智慧穿戴裝置的所有感應點,不僅馬上收到身體回饋的資訊,即時掌握身體狀況,同時透過控制電刺激的強度,進行肌肉放鬆與疼痛舒緩,解決現有運動之個人化回饋與防護服務技術缺口。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...