芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

次級高麗菜銷毀遭批 陳吉仲:維持價格既有操作

圖片來源:中央社

媒體報導,國民黨質疑農委會產銷失衡導致大量高麗菜遭傾倒銷毀。農委會主委陳吉仲今天說,為讓農產品上級及中級有更好價格,這是既有操作模式,呼籲農民唾棄非專業炒作行為。

媒體報導,國民黨立委候選人林佳新昨天拿出大批高麗菜銷毀照片指出,北農收購高麗菜後直接載往台中農改場銷毀,讓台中農改場變成蔬果掩埋場,質疑政府暴殄天物、糟蹋五穀。台中農改場則表示,高麗菜是由北農贈送的次級品,是在廠區內約 0.2 公頃農田耕除,作為循環再利用,以增加土壤有機質。

陳吉仲今天視察松山機場時,針對媒體詢問農委會大量收購高麗菜後直接銷毀回應指出,農業要有專業處理,所有農產品都分上、中、下級品,並做不同處理,為了讓上級品及中級品賣更好的價格,這是本來就有的操作模式。

陳吉仲也呼籲,農民應該唾棄所有大選期間的非農業專業炒作,要炒作高麗菜的資訊,最後傷害的是所有種植高麗菜的農民,期待媒體應該專業報導了解農民想法,他也強調現在高麗菜價格維持很好的水準。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...