芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

出席上海特斯拉Model Y啟動儀式 馬斯克秀舞技

馬斯克(Elon Musk)圖片來源:Wikimedia Commons / 作者 : Duncan.Hull

美國電動車大廠特斯拉今天在上海新工廠舉行啟動 Model Y 電動休旅車計畫的儀式,執行長馬斯克在台上大秀舞技。而特斯拉今天也把首批非美國產汽車,交付員工以外的一般客戶。

路透社報導,特斯拉(Tesla)耗資 20 億美元的上海新工廠僅花了 357 天就開始交車,改寫全球汽車製造商在中國創下的紀錄。首批中國製Model 3 轎車今天已交車給一般民眾客戶共 10 人。

儀式進行期間,億萬富翁馬斯克(Elon Musk)在舞台上熱情跳舞,他把外套脫掉拋至一旁,露出裡面帶有工廠圖樣的T恤。法新社則形容馬斯克舞姿彆扭,還在台上大扮鬼臉。

隨後馬斯克自己推文形容,這段影片「上班不宜觀賞」。

馬斯克預測「特斯拉 Model Y 的需求量,最終可能超過特斯拉其他所有車款的總和」。他在談論上海廠的進展時,聲音不時因情緒激動而沙啞。

上海市長應勇與中國其他政府高官參與今天的儀式。然而特斯拉主管並未就中國產 Model Y 計畫的進展提供更多細節。特斯拉代表也拒絕進一步置評。

特斯拉在第 4 季交車情況超乎華爾街預期後,股價逼近紀錄高點。此外,中國工廠產量提升,以及近期推出的皮卡車在初期定金就有亮眼表現,這些消息也有助支撐特斯拉股價。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。